Veau

 

 

 

 

Ingrédients

½ bouquet de basilic

1-2 cs d’huile d’olive

2 pincées de sel

 

4 escalopes de veau d’environ 75 g

12 demi-tomates à l’huile

4 cure-dents

½ cs d’huile d’olive

Sel et poivre

1 cs de purée de tomate

2 dl de fond de veau

Paupiettes de veau à la mode méditerranéenne

Préparation

1Ciseler grossièrement les feuilles de basilic. Ajouter l’huile et le sel et réduire en purée au mortier.

 

2Marteler les escalopes de veau entre deux feuilles de film alimentaire. Répartir la pâte au basilic sur la viande. Ajouter 3 tomates séchées, enrouler les escalopes et les fixer à l’aide d'un cure-dent.

 

3Faire revenir les paupiettes dans de l’huile chaude des deux côtés. Assaisonner, retirer de la poêle et réserver. Faire revenir la purée de tomates dans le jus de la viande. Mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition et ajouter les paupiettes. Laisser mijoter env. 15 minutes à petit feu et à couvert.