Desserts

 

 

Cheese-cake au citron

 

 

 

Ingrédients

 

1 citron

2 feuilles de gélatine

100 g de St-Morêt

100 g de séré maigre

60 g de sucre

0,5 dl de crème entière

10 fonds pour tartelettes

 

Préparation

 

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Brosser soigneusement le citron sous l’eau chaude. Prélever une large bande de zeste à l’aide d’un économe et la conserver dans un peu d’eau.

 

Râper le reste du zeste dans une petite casserole. Presser le citron. Mélanger le jus et le sucre, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à dissolution complète du sucre. Retirer du feu. Presser la gélatine à la main et l'ajouter en remuant. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation soit tiède.

 

Bien mélanger le St-Morêt et le séré dans un saladier. Ajouter le sirop de citron refroidi.

 

Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la masse au citron. Remplir les fonds de tartelettes avec une cuillère. Laisser se raffermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

Avant de servir, couper le zeste de citron réservé en fines lanières. Décorer les tartelettes d’un filament de zeste de citron et d’une feuille de mélisse citronnée.