Agneau

 

 

Filet d’agneau farci aux fines herbes

 

Ingrédients

1 tranche de pain toast

2 branchettes d’origan, de thym et de basilic

1 filet d’agneau d’env. 220 g

½ cs de beurre à rôtir

Sel, poivre

1 dl de vin rouge

½ cube de sauce pour rôti liée

1 cc de miel

Préparation

1Couper la croûte du pain et hacher la mie finement. Réserver quelques fines herbes pour la décoration. Placer les feuilles des fines herbes restantes, le pain et ½ cs d’eau dans le hachoir et réduire en purée.

 

2A l’aide d’un couteau bien aiguisé, ouvrir une poche dans le filet d’agneau. Y placer la masse aux herbes et refermer avec deux cure-dents.

 

3Réchauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande des deux côtés, puis la rôtir à feu moyen 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud.

 

4Déglacer la poêle avec le vin rouge, ajouter le cube de sauce pour rôti et cuire brièvement. Ajouter le miel et remuer, saler et poivrer.

 

5Couper la viande, la placer sur 2 assiettes et garnir de sauce. Décorer avec les fines herbes réservées.

 

Accompagnements: pommes de terre rôties ou riz.